Гандбол в детских домах

Spread the love

Раньше, когда наша страна называлась по-другому, и размеры её были намного больше территорий Российской Федерации, эта игра была очень популярна. В гандбол играли и эту игру приходили смотреть. В неё играли даже в армии, так как она всесторонне развивала бойцов.

В Европе гандбол популярен до сих пор и по зрелищности занимает второе место.

У нас же о ней забыли. Однако в последние годы былая популярность начала возвращаться. Причина тому — смена руководства федерации гандбола, а также успехи женской олимпийской сборной на двух олимпиадах подряд — золото и серебро, соответственно.

Гандбол — игра для зала. Минифутбольные ворота, команда из шести игроков, один из которых — вратарь. Самая оптимальная игра, после футбола, для воспитанников из детских домов. Командные игры социализируют. Возможность встречаться, играть товарищеские игры, знакомиться с детьми из других домов, других областей — это мотивация.

В детском доме не собрать команду одногодок. Соответственно, все команды — это дети от 7 до 16 лет. И значит — играть на равных они могут только с такими же командами. Для этого надо создать условную лигу из детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Чем наш фонд поддержки детей-сирот и детей-инвалидов «Наш дом» на протяжении месяца и занимается. И в этом нам помогают неравнодушные люди из Федерации гандбола России. Уже есть дома из Ярославской, Нижегородской областей. На следующей неделе добавится 4 детских дома из Калининградской области. В начале октября — 5 домов из Псковской области, Ростовская, Тверская, Воронежская и Тамбовская области на подходе.

Присоединяйтесь.

P.S. Мастер-класс и тренировку в детских домах г. Дзержинск, село Золинка и г. Городец Нижегородской области провели:

Президент ГК «Витязь» Кутис Андрей Андреевич, Чугурин Алексей Владимирович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *