Путь в большой спорт

Spread the love

Мы решили пойти в большой спорт вместе с детьми из детских домов. Для этого надо привезти им инвентарь, рассказать о конкретном виде спорта, дать мастер-класс. Заинтересовать, в общем.

Зачем? Во-первых, командные игры помогают социализироваться, существовать в атмосфере взаимовыручки, нести ответственность за других. Однако тут есть одно «но»: дети из детских домов разновозрастные, иногда с ограничениями по здоровью, и никогда не смогут на равных сражаться с командами из одногодков, тренирующихся два-три раза в неделю. Отсюда один выход — надо создавать команды сразу в нескольких детских домах, чтобы они могли соревноваться друг с другом, делиться опытом. Чем больше таких команд, тем лучше, интереснее.

Так мы поступили раньше, когда создавали хоккейные команды в детских домах. Сложный вид спорта, требующий льда, дорогой экипировки, со скрипом прорастал в детских домах. И на организованных нами товарищеских встречах встречались дети из 8 домов, разных регионов.

Сейчас мы решили обратиться к популярному в Советском Союзе виду спорта — гандболу. Почти везде есть спортивные залы. Дело осталось за малым: привезти форсу, мячи и ворота. При содействии замечательных людей из Федерации гандбола дети узнали правила, на мастер-классах они попробовали играть, узнали приёмы и хитрости. Для пробы пера сыграли товарищескую игру в детском доме «Багряники» Ярославской области. Победила дружба. А впереди команды из детских домов из Нижегородской, Калининградской, Воронежской, Ростовской областей.

Присоединяйтесь, будет интересно!

Василий Филиппов — чемпион мира, 14-кратный чемпион России в детском доме «Багряники».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *