В детских домах Псковской области

Spread the love

Неделю назад были в Псковский области, в интернатах и детских домах Опочки, Красногородска, Печоры. Привозили спортивную обувь и мастер-классы, и тренировки по игре в гандбол.

Сразу написать сил не было, а писать сухо, в виде отчёта, не хотелось.

Для начала — об особо положительном. Вход в каждый детский дом, благодаря распоряжениям губернатора, превращается в увлекательный тест. QR-коды, сверка их данных с паспортами. Потом старые, потрёпанные фотографии с паспортов сверяют со старыми напротив лицами. Каждый раз приходится доказывать, что тот молодой на чёрно-белом и этот, не совсем новый в натуральную величину, — один и тот же человек. Недоверчивое хмыкание охранников, замеры температур и давления, осознание того, что никогда уже не сможешь стать космонавтом, рухнувшая самооценка — и можно входить. И если подъезжал ещё молодым и бодрым, то по зданию бредёшь уже шаркающей походкой пожившего и повидавшего.

Внутри — дети. Обычные, хорошие. Встречаемся в спортивном зале. Обуты кто в кроссовки, кто в ботинки, а один — в резиновые сапоги. Деньги на обувь выделяют, но не сильно большие, а недорогие кроссовки рвутся и изнашиваются очень быстро.

О гандболе некоторые даже слышали. Ребята из Псковской Федерации рассказывают и показывают. И вообще, это была их инициатива — договориться с детскими домами и пригласить нас. Владимир Журавлёв и Пётр Абрамович, к сожалению совсем-совсем не родственник. Или к счастью.

Пятнадцать минут, и дети полностью вливаются в процесс. У некоторых хорошо получаются броски. Мальчик лет 14-ти отлично защищает ворота. Ещё 10 минут — и азарт, битва, крики:

Лови!

А чего он?!..

Дай пас!

Хорошая получилась поездка. Во все детские дома завезли кроссовки. В Красногородске и Печорах уже сформировались команды, и Пётр Абрамович взялся их тренировать. Спасибо детям, воспитателям, тем, которые живут детьми и работой, неравнодушным людям, оказывающим поддержку, и Федерации гандбола Псковской области.

Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *